COMOT: herramienta para el apoyo al análisis del entorno comunicacional utilizando técnicas de modelado de tópicos (2020)
Este proyecto busca apoyar la tarea del analista del entorno comunicacional por medio de una herramienta web, que sea capaz de consultar altos volúmenes de información de Twitter y de encontrar tópicos latentes en las declaraciones de personas de interés. Para esto se utilizan técnicas de modelado de tópicos, las cuales son capaces de estudiar patrones en textos que son difíciles de ver por una persona. Comot, busca proveer una serie de insumos que permitan a los analistas desarrollar informes robustos con los cuales las organizaciones sean capaces de definir estrategias coherentes con el contexto que las rodea