OPTIQ: componente de optimización de consultas en sistemas P2P - DHT (2009)
Este trabajo caracteriza diferentes propuestas relacionadas con la optimización en sistemas P2P-DHT, una de las principales clases de sistemas P2P, detallando sus capacidades en términos de ejecución de tipos de consultas y de las estrategias implementadas para su ejecución.