Desarrollo de modelo predictivo para la rehabilitación de tuberías en la ciudad de Cartagena (2019)
En esta investigación se desarrolla un modelo predictivo a partir de variables como la edad, diámetro, longitud, material y roturas en las tuberías. Por medio del cual se identifique la influencia de cada una de estas variables en el el proceso de rehabilitación hidráulica de un sistema de tuberías por medio del uso de árboles de decisión. Para el desarrollo del modelo se utiliza el software WEKA Data Mining, un sistema de referencia en minería de datos.