Análisis no lineal dinámico mediante SAWS para la determinación de coeficientes de desempeño sísmico en edificios de guadua laminada y evaluación de desempeño siguiendo la metodología FEMA P695 (2018)
La metodología FEMA P695 tiene como función encontrar y validar el valor del Coeficiente de disipación de energía R y los otros parámetros de desempeño sísmico como lo son el factor de amplificación de la deflexión Cd, y el Coeficiente de sobrerresistencia omegao. El trabajo mostrado a continuación comprende dos de las secciones principales de dicha metodología: El análisis no lineal dinámico y la evaluación de desempeño. En el análisis no lineal dinámico se evalúan los desplazamientos que sufren diferentes edificios con muros de Guadua laminada usando el programa para estructuras de entramado ligero en madera SAWS bajo el concepto de Análisis Dinámico Incremental (IDA). Mientras que en la evaluación de desempeño se utilizan los parámetros obtenidos para evaluar la validez de los coeficientes de desempeño sísmico