Sistema de control para robot continuo paralelo para seguimiento de objetos a altas velocidades (2024)
Los robots continuos en paralelo se controlan mediante tensión y flexión de filamentos flexibles y su característica principal es su sistema tan simple y liviano ya que tiene pocas piezas móviles y de bajo volumen. Entre sus aplicaciones potenciales están los manipuladores robóticos, control de plataformas, robótica flexible, medicina, manufactura industrial, entre otros. Dada la baja complejidad mecánica y bajo peso de estos robots se ideó este proyecto con el objetivo de agregar un sistema de control relativo a altas velocidades para seguimiento de objetos en movimiento.