Phenomenological study on the production of t tbar Z' at the LHC in final states with taus (2021)
El posible descubrimiento de un bosón Z' en el LHC juega un papel clave en la búsqueda de procesos predichos por teorías más allá del Modelo Estándar (MS) de la física de partículas. Este proyecto tiene como objetivo realizar un estudio fenomenológico sobre la viabilidad de la producción del bosón Z' mediante un proceso de aniquilación t tbar, considerando pares de taus hadrónicos provenientes del bosón Z'. Se realizó con éxito un número considerable de simulaciones con MadGraph que permiten estudiar el comportamiento hipotético del bosón Z' con respecto a los procesos del MS y se estudiaron las variables cinemáticas y topológicas del proceso utilizando el modo experto de Madanalysis. En este análisis asimismo se pudo reconstruir correctamente los bosones W y los quarks top de los diferentes canales estudiados. Las eficiencias obtenidas y las significancias de las señales presentan resultados satisfactorios, con significancias de hasta 3.97 para una luminosidad de 150 fb-1. Adicionalmente, se estudió la dependencia de la sección eficaz de producción en función de la masa para diferentes escenarios de acoplamiento.