Entretejida en arte: La relación entre arte y artesanía en la obra de Olga de Amaral de los años setenta (2019)
Entretejida en arte: la relación entre arte y artesanía en la obra de Olga de Amaral de los años setenta es un trabajo que explora dos obras especificas de la artista De Amaral realizadas a inicios de los setenta: Luz Blanca (1969) y Muro Tejido No. 98 (1972) y a través de ellas se aproxima a la materialidad utilizada por las artistas, poniéndola en relación directa con la artesanía e indagando en las implicaciones políticas desprendidas de esta relación. Por medio de este contraste se espera dar cuenta de los motivos por los cuales Olga de Amaral no fue considerada un artista radical durante la década de los setenta.