ML to categorize and find tactile graphics (2018)
"En este artículo presentamos una herramienta para ayudar a encontrar imágenes para personas ciegas en internet. Esta herramienta también permite a sus usuarios probar la calidad de una imagen para ser usada como un gráfico táctil. En primer lugar, se abordan algunas de las técnicas actuales para crear gráficos táctiles. Seguidamente, se realiza una descripción de los usuarios finales de la herramienta y se abordan los enfoques actuales para enfrentar este problema. Posteriormente, se muestra cómo, utilizando herramientas de Machine Learning de última generación, entrenamos un modelo de Machine Learning capaz de determinar la calidad de un gráfico táctil. Finalmente, se describen las características principales de la herramienta desarrollada, se explican las decisiones de arquitectura y se discuten los resultados obtenidos." -- Tomado del Formato de Documento de Grado