Ampliación AC para la estación multi-fuente de seguridad energética (2023)
El proyecto de grado fue desarrollado para hacer una ampliación a la estación multi fuente que la capacite para llevar a cabo las tareas de inversión de corriente y control del usuario con el fin de garantizar una señal de voltaje AC de al menos 110 voltios. La ampliación agrega tratamientos extra de la señal entre el dispositivo y la carga. Adicionalmente, las capacidades del dispositivo y el cómo controla la potencia de salida puede ser controlada mediante el PC por el usuario. Para esto es necesario realizar modificaciones a las características de software y hardware del prototipo, lo cual implica solucionar los problemas existentes de ambas áreas. Este proyecto busca principalmente resolver la falta de respaldo energético en redes inestables y el consumo ineficiente de energía eléctrica.