Comportamiento dinámico de un puente de agua entre dos esferas (2021)
Se examinan los puentes de agua entre dos esferas de vidrio de borosilicato con un diámetro de 4 mm y con un volumen fijo de agua de aproximadamente 3 l. Inicialmente, se crea un puente para una distancia de separación entre esferas D (espaciamiento entre esferas) cercano a cero. Luego se analizan las propiedades del puente, frente a la oscilación de una de las esferas. La oscilación consiste en una señal sinusoidal con frecuencia y amplitud controlada. Los videos resultantes de estos experimentos serán analizados digitalmente, buscando identificar las características de deformación del puente de agua y el instante de rompimiento.