Value of flexibility in PPP contracts : an application of real options in airport construction projects (2016)
El Gobierno colombiano está planificando la captación gastos de capital masivas en las APP sistemas de transporte (~ 28 millones de dólares) como una medida anticíclica para superar el rezago de infraestructura. Existe una gran incertidumbre en torno a estas inversiones, y la reciente caída en picado de los precios del petróleo y la devaluación del peso sin precedentes han demostrado que los eventos cisne negro puede materializarse. Por lo tanto, es importante desarrollar proyectos desde una fase temprana con un enfoque flexible a fin de evitar futuros riesgos a la baja y aprovechar las oportunidades al alza a medida que surgen. Este tipo de flexibilidad tiene por objeto introducir en el sistema de la capacidad de adaptarse a una gama más amplia de escenarios futuros, y aumentar el valor esperado como consecuencia