Ecología de anidación de la tortuga marina chelonia mydas, tortuguero, Costa Rica (2005)
Las temperaturas de incubación y la selección del hábitat para el desove son importantes de organismos que poseen Determinación del Sexo por Temperatura (DST). Para efectos de conservación información provee aproximaciones sobre la dinámica y viabilidad de las poblaciones a largo plazo. El presente estudio se realizó en la playa Tortuguero, Costa Rica con la tortuga marina Chelonia mydas, la cual posee una gran importancia natural y socioeconómica. Con el fin de observar el perfil técnico y algunos ecológicos del anidamiento de C mydas, monitorearon 120 nidos in Situ, registrando la temperatura de incubación en 14 nidos y IO controles cada hora ubicados al azar en las diferentes zonas la playa y a tres diferentes desde la superficie. Se determinó la relación entre las temperaturas incubación los nidos con el éxito de eclosión y emergencia, periodo de incubación y zona de la playa recolectaron datos de la distribución espacial y temporal¿