20 de Julio Emprende (2023)
El proyecto de arquitectura en el barrio 20 de Julio se centra en la creación de un entorno urbano innovador que promueva la simbiosis entre los comercios ambulantes y los locales establecidos. La iniciativa busca revitalizar la dinámica comercial de la zona, fomentar la inclusión social y potenciar el desarrollo académico de la comunidad. El diseño arquitectónico se fundamenta en la integración de espacios multifuncionales que sirvan como puntos de encuentro entre vendedores ambulantes y comerciantes locales. Se propone la creación de plazas y mercados temáticos que faciliten la interacción y el intercambio cultural entre ambos sectores, generando un ambiente inclusivo y dinámi-co. Para potenciar la parte académica, se contempla la incorporación de espacios educativos como aulas al aire libre, salas de conferencias y bibliotecas comunitarias. Estas instalaciones no solo promoverán el aprendizaje continuo, sino que también funcionarán como catalizadores para la innovación y el emprendimiento, brindando oportunidades educa