Los "uribistas": ideología y cultura política ¿democrática? 2005-2008 (2010)
La presente investigación busca aportar al esclarecimiento de dicha identidad política en términos de la ideología, la cultura política y la concepción de democracia, y contraponer la hipótesis de que existe una asociación entre expresar una ideología autoritaria, una cultura política antidemocrática y una concepción no normativa de la democracia, y ser uribista ; respondiendo a las siguientes preguntas: ¿Cómo es la identidad política de quienes votaron por Álvaro Uribe? ¿Cómo se ésta en los uribistas ideólogos? ¿Qué tan diferente es la identidad política del uribista en contraste con la del no uribista?