Análisis de intervenciones en política pública de concesiones de autopistas durante el periodo 1990-2014 (2017)
En el análisis de las intervenciones a la política pública de concesiones de autopistas, se hace una caracterización de la política desde el marco analítico, un análisis de las principales intervenciones, se mencionan los aportes de organismos multilaterales y se concluye con unas recomendaciones al programa. Para el estudio de las principales intervenciones, en primer lugar, se definen los elementos del marco analítico, entre ellos: el proceso para proveer una infraestructura de calidad, se describen los principales componentes de la estructura contractual y se mencionan las etapas del sistema de concesiones. En segundo lugar, el documento se divide en cuatro etapas, llamadas "generaciones de concesiones"; en cada una, se identifican las principales intervenciones, los actores, la inclusión de los elementos del marco analítico y el proceso de implementación, desagregándolo en tres factores: herramienta usada para la implementación, definición correcta de objetivos y competencias de la burocracia asignada al programa...