Identidades culturales y formación del estado en Colombia : colonización, naturaleza y cultura (2006)
Identidades y estado: La definición del sujeto político / Ingrid Johanna Bolívar -- El cultivo de la identidad natural. Paisaje, cultura y turismo en Montenegro, Quíndio / Julio Arias Vanegas e Ingrid J. Bolíver -- De repúblicas independientes a zona de despeje. Identidades y estado en los márgenes / María de la Luz Vásquez -- Nuevas formas de ser negro. Consideraciones sobre identidades entre la gente chilapa y negra del Bajo Atrato chocoano / Daniel Ruiz Serna -- Las identidades escenificadas: discursos y referentes para el autorreconocimineto / Ingrid Johanna Bolívar