Capítulo 1: Introducción y conceptos básicos (2000)
Este capítulo hace parte del libro Notas sobre fundamentos de probabilidad, el cual presenta algunas motivaciones y los elementos necesarios para definir el concepto de espacio de probabilidad, discutiendo los siguientes conceptos: noción intuitiva de experimento aleatorio, definición de espacio muestral de un experimento aleatorio y definición de probabilidad sobre un espacio. Permitiendo estudiar la teoría de las probabilidades.