Memoria de cálculos : consultorios médicos, gimnasio y oficinas Villavicencio (2018)
El presente informe corresponde a las memorias de diseño estructural del proyecto de consultorios médicos, el cual se encuentra localizado en la ciudad de Villavicencio. Para la estructura se propone un sistema de resistencia vertical y horizontal por medio de Pórticos de concreto reforzado. Para el sistema de entrepiso se propone usar losas aligeradas y losa maciza en estacionamientos. El uso que se espera para la estructura es consultorios. Este documento contiene los criterios y especificaciones generales de análisis y diseño de la estructura de acuerdo con lo establecido en la Ley 400 de 1997, Decretos 926 de 2010, 2525 de 2010, 092 de 2011 y 340 de 2012, Reglamento Colombiano de Construcción Sismo Resistente NSR-10.