Aurora headband (2018)
"Actualmente, 44% de la población mundial sufre de trastornos de sueño... Por lo tanto, las personas con trastornos de sueño no se pueden desempeñar adecuadamente en sus tareas diarias. Actualmente, existen objetos en el mercado que pueden mejorar la calidad del sueño en estas personas. Sin embargo, tienen precios elevados o no son eficientes con la etapa de sueño profundo, donde el sueño reparador tiene efecto. Debido a lo anterior, creamos Aurora: una banda para la cabeza que puede inducir el sueño profundo en personas con trastornos de sueño, y además es cómoda. Esto lo logra a través de sensores electroencefalograma (EEG) incorporados, que miden la actividad cerebral, y así poder emitir una estímulo auditivo de ruido rosa a baja frecuencia (a través de auriculares incorporados) cuando la persona va a entrar en su etapa de sueño profundo, y así poder inducirla." -- Tomado del Formato de Documento de Grado