Propuesta de modelo para la gestión de riesgos en un sistema integrado, enfocado al sector de la construcción inmobiliaria en Colombia (2019)
En el sector de la construcción, el riesgo juega un papel fundamental en la ejecución de los proyectos al contar con altos niveles de incertidumbre intrínsecos a ellos. En este sentido, la importancia de realizar una correcta gestión de los riesgos con el fin de mitigar impactos negativos y tornar estos en oportunidades, se considera necesario en el ejercicio de la construcción. De esta manera, el presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal estructurar un modelo para el desarrollo de un sistema de gestión de riesgos en el sector de la construcción inmobiliaria en Colombia. Con este fin, la metodología de investigación consistió en la elaboración de un diagnóstico del sector en el país teniendo en cuenta información suministrada por múltiples empresas de la industria y la utilización de referentes internacionales en el tema de gestión de riesgos.