Nacionalismo y PIB : medición de un choque nacionalista a través del fútbol (2016)
El nacionalismo no es una variable fácilmente medible. Sin embargo, se ha demostrado que el fútbol y sus resultados se pueden utilizar para resolver este problema de identificación. El desarrollo de este trabajo pretende estimar el efecto de un choque nacionalista, usando la clasificación a un mundial como la fuente del choque, sobre el crecimiento del Producto Inteno Bruto. El análisis empírico explota variación cuasi-experimental proveniente de una clasificación ajustada al mundial