Capítulo 1 Cambio e innovación en el mundo contemporáneo (2024)
Este capítulo hace parte del libro Transformación organizacional : la teoría y la práctica de innovar. La atracción por la novedad hace que el cambio surja de una forma cada vez más intensa y constituye una de las grandes características del mundo contemporáneo. Al divulgar las más recientes conquistas tecnológicas, los medios de comunicación reavivan diariamente no sólo el deseo de obtener riquezas, sino, sobre todo, el conocimiento sobre las posibilidades de mejorar la calidad de vida. Expectativas y necesidades, antes difíciles de alcanzar, se vuelven cada día más accesibles. La innovación y el progreso parecen más cercanos; estimulan la voluntad, la urgencia e, incluso, el optimismo sobre el cambio.