Quotients of positroids (2019)
Un positroide es una matroide que se puede representar por medio de una matriz con menores maximales todos no negativos. Estas fueron introducidas por Postnikov al estudiar la parte nonegativa de la Grassmanniana. Postnikov también encontró nuevas familias combinatorias que indexan positroides y mostró que a partir de ellas es posible recuperar ciertas características de sus positroides correspondientes. Dos tales familias son las permutaciones decoradas y los Grassmann necklaces. En este trabajo caracterizamos combinatoriamente la noción de que ciertos positroides sean cocientes de otros mediante un nuevo concepto llamado translación cíclica.