Museo del agua (2019)
El museo del Agua es un equipamiento cultural que busca a través de su arquitectura y programa, promover la cultura del agua en Bogotá, crear una relación directa entre la estructura ecológica y la estructura urbana de la ciudad, y mejorar las condiciones de la población de Tibabuyes en la localidad de Suba. La estrategia principal del proyecto es crear un vínculo entre las personas y el agua, para generar consciencia sobre la crisis global y local, con el objetivo de transformar los hábitos sociales que afectan al medio ambiente. Así mismo, es un proyecto que tiene como propósito disminuir el déficit de equipamientos culturales en la UPZ Tibabuyes; establecer un espacio que ofrezca actividades lúdicas y una educación medioambiental para el sector. Al igual, el proyecto pretende aumentar el índice de espacio público, por medio de la revitalización de plazas y parques existentes, fomentando la interacción y el vínculo de las personas con el agua. Para cumplir con los objetivos del proyecto, se propone un edificio que haga visible el manejo y tratamiento del recurso. Esto se realiza a través de procesos de recolección y reutilización de aguas lluvias de una manera recreativa e innovadora, para mejorar la calidad de la misma antes de regresar a los ríos y humedales. De esta manera el museo se convierte en el medio de reflexión, que muestre la importancia del agua y de los cuerpos hídricos de Bogotá, y tambien integra el sistema natural con el sistema urbano. Un equipamiento que promueva una arquitectura sostenible, que se adapte a las condiciones ecológicas, reduciendo el impacto sobre el medio ambiente y se fomente una sociedad consciente y responsable.