Diseño, construcción y caracterización de un prototipo para regeneración de energía basado en termoeléctricos para vehículos de combustión interna (2017)
En este documento, se muestra el proceso de diseño, fabricación y prueba de un intercambiador de calor a base de tubos de calor. El objetivo del intercambiador de calor es mejorar la diferencia de temperatura sobre las superficies de un generador termoeléctrico. El proceso de diseño comienza seleccionando un módulo termoeléctrico, para ello se realiza una comparación por mérito. Después de seleccionar el módulo, el proceso de diseño se enfoca en la tubería de calor, que permite que el calor desperdiciado proveniente del tubo de escape sea conducido al dispositivo termoeléctrico. Los parámetros de trabajo específicos de la tubería de calor se evalúan para cumplir con los requisitos del módulo seleccionado. También se realiza una caracterización del dispositivo termoeléctrico para comprender la diferencia de temperatura requerida en el sistema. El prototipo diseñado se fabrica utilizando un proceso de sinterización y luego se prueba en una serie de experimentos. En estos experimentos