Influencia del piloto en el desempeño aerodinámico de un kart por medio de herramientas computacionales de dinámica de fluidos (CFD) (2022)
La presente tesis proporciona dos modelos de dinámica de fluidos computacional (CFD) desarrollados en ANSYS Fluent 2021 para estudiar el flujo y el comportamiento aerodinámico alrededor de un kart. Los modelos se inspiraron en un kart de propulsión eléctrica desarrollado en la Universidad De Los Andes el cual había encontrado un problema de sobrecalentamiento en su unidad de potencia debido a la distribución de sus componentes actuales.