Diseño y evaluación del tren de potencia de un go-kart eléctrico de competencia (2018)
"En el presente documento se detalla el proceso de diseño y caracterización de una herramienta de simulación para el modelamiento del tren de potencia de un Kart eléctrico de competencia desarrollado en la Universidad de los Andes. El objetivo de este proyecto se centra en la implementación de modelos físicos detallados para el sistema de baterías, motor y frenado (fricción y regenerativo), con el fin de generar resultados de pérdidas energéticas a lo largo del tren, voltaje y estado de carga de las baterías, curvas de torque contra velocidad y error de seguimiento, ajustados a los parámetros y características del vehículo en construcción. El desarrollo de la herramienta se hace a través del software Simulink, donde se encuentra modelada la dinámica vehicular y el comportamiento del piloto."--Tomado del Formato de Documento de Grado.