Humedades, bulla, ladridos, meadas, halones de mechas, peleas y demás: exploración de los conflictos vecinales en los barrios populares de origen informal de Bogotá para re-pensar la jurisdicción de paz colombiana (2021)
Quiero desarrollar este escrito en tres fases. En la primera fase desarrollo y expongo una investigación documental sobre el concepto de justicia comunitaria, la historia de los jueces de paz colombianos y sus características generales. En la segunda fase presento los hallazgos que obtuve al analizar los resultados de las elecciones de jueces de paz en el 2015 y el índice per cápita de jueces de paz en la localidad de Rafael Uribe Uribe para el mismo año. En la tercera y última fase ofrezco una serie de narrativas sobre conflictos que se han dado y transformado a raíz de los espacios comunes típicos de los barrios populares de origen informal de Bogotá