Plegadura urbana : entre lo público y lo doméstico (2020)
El proyecto es un complejo arquitectónico que contiene un edificio de equipamiento barrial, un conjunto de vivienda y espacio público. El programa ocurre sobre y debajo la plegadura, un gesto arquitectónico en el cuál se reúnen las actividades públicas y las domésticas. Este único elemento se posa frente al humedal Jaboque, al occidente de la ciudad de Bogotá. El proyecto pretende ser un elemento simbiótico entre la vida urbana y la vida natural. En ese orden de ideas, se propone que el espejo de agua del humedal se extienda artificialmente hasta la calle 110, retirando las manzanas del antiguo barrio Villa Amalia y planteando un jardín acuático con plantas nativas del humedal que rodea el proyecto para dar la impresión de que el proyecto flota de alguna manera sobre el humedal, sin afectarlo directamente. De este modo, el proyecto es un oasis, un pulmón verde en medio de la densa y caótica ciudad