Efecto de diferentes cationes divalentes sobre la eficiencia del proceso de transformación por choque térmico sobre NEB E.coli 5-[alfa] (2019)
"Los procesos de transformación presentan retos asociados a la difícil inserción del material genético al citoplasma bacteriano, ya que la membrana celular, así como el esqueleto del ácido nucleico, está compuesta por grupos fosfatos con carga negativa. Para resolver esto, el CaCl2 es implementado con el fin de disminuir la repulsión electrostática y promover la formación de poros en la membrana. El mecanismo de acción especifico sigue siendo tema de discusión científica. El objetivo principal de este trabajo es el de analizar los efectos de diferentes cationes divalentes (Sr2+, Ca2+, Mn2+, Mg2+ y Zn2+) sobre la eficiencia de transformación en la cepa NEB E. coli 5-? usando el vector pUC19, así como establecer algún indicio de cuál es la interacción principal del catión. Se pudo observar que el Ca2+ y Sr2+ fueron los cationes con mayor eficiencia de transformación (ambas eficiencias alrededor de las 78000 CFU/æg pUC19)." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.