El ODS 16 en la Región Pacífica (2021)
El objetivo de este informe es analizar el cumplimiento del ODS 16 en la región Pacífica buscando conseguir una imagen más clara acerca de las garantías de seguridad, la protección de derechos humanos, el cubrimiento de necesidades básicas, la participación ciudadana, el funcionamiento de las instituciones estatales, la gobernanza efectiva y el avance del sistema político democrático en el país. Para el análisis se usó la guía metodológica propuesta por Sánchez Gómez, Moreno y Medellín (2021), la cual define tres indicadores que medirán el cumplimiento del ODS 16 en la región.