Regulación del nivel de glucosa en la sangre mediante aprendizaje por refuerzo en pacientes diabéticos tipo 1 (2020)
La regulación del nivel de glucosa en la sangre en pacientes diabéticos tipo 1 es una tarea crítica para el tratamiento de la enfermedad. Actualmente existen diferentes tecnologías que facilitan este proceso, como las bombas de insulina y los sensores continuos de glucosa, sin embargo, estas aún son incapaces de controlar de manera automática la glucosa. El presente trabajo explora el uso de aprendizaje por refuerzo para resolver este problema