Relaciones laborales de rappi : una aproximación desde la teoría de juegos (2020)
En este documento se explora la estructura de incentivos que gobierna el mercado de las plataformas digitales, específicamente de Rappi. Para ello se propone un análisis a partir de un modelo de negociación modificado, con el fin de comprender bajo qué factores se puede apoyar el desarrollo de este nuevo modelo de negocio y contratación laboral, sin atentar en contra de los derechos de los trabajadores indirectos que participan en ella. El objetivo es comprender cómo se puede modificar este modelo para que el trabajador pueda tener un mayor bienestar. De esta manera, se prueba que para alcanzar dicho escenario de bienestar para el trabajador, el sistema de regulación laboral debe cambiar su estructura de incentivos con el fin de que la vinculación laboral formal sea más atractiva tanto para la empresa como para el trabajador