Mortalidad infantil en Bogotá : un análisis de resultados (2019)
"La tasa de defunciones por mil nacidos vivos es igual a la mortalidad infantil (MI), la cual evidencia el grado en que se ejercen los derechos a la vida y la salud en una sociedad. Es también un indicador importante que permite caracterizar la población infantil. Según la Organización Mundial de la Salud (2016), la tasa de MI refleja el nivel de vida de su población y la calidad de vida de los servicios de salud y la insuficiencia en salud pública, soporte nutricional y deficiencias en el acceso a un servicio de salud... Es así como se decide abordar la desigualdad a partir del cálculo del coeficiente de Gini y la curva de Lorenz, ya que esta metodología se viene utilizando en publicaciones en el calculo de indicadores de los ODS. Creemos que el coeficiente de Gini y la Curva de Lorenz son útiles para la interpretación de desigualdades e inequidades asociadas a la MI." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.