La fenomenología de Husserl frente a las críticas de los realismos contemporáneos (2019)
"En primer lugar, a partir de la revisión de las críticas al correlacionismo que Quentin Meillassoux hace en Después de la finitud, este trabajo muestra que en el tipo de realismo planteado por Meillassoux y en la propuesta crítica kantiana hay un objetivo común: superar lo que cada uno considera como una crisis de la filosofía, que a su vez es producto en cada caso de la manera en que se comprenden el alcance y los límites de la razón y el papel de esta como fundamentación del conocimiento posible. La interpretación del texto de Meillassoux y de su crítica a la tradición correlacionista, que empieza en Kant, es usada después para hacer un contraste con la propuesta metodológica de la fenomenología de Husserl. Esto se hace con el fin de resaltar lo que esta última tiene de valioso como medio para superar las limitaciones del pensamiento que se establecieron en la filosofía kantiana..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.