Primer contraejemplo del problema de Efimov (2018)
En el año 1969 Efimov publicó The imbedding of the Stone-Cech compactifications of discrete spaces into bicompacta [1] en el cual propuso el problema denotado por su mismo nombre: el problema de Efimov. Se decidió simplificar la construcción de Fedorchuk, logrando así, contruir un espacio compacto de Hausdorff tal que todos sus subconjuntos cerrados son finitos o de dimensión 1. Además de esto, tomando la idea de Fedorchuk para la construcción de su espacio, se hizo una construcción análoga pero mucho más sencilla que la anterior