JSVT4 : validación de software mediante métodos estadísticos (2015)
En (Sanmiguel J. , 2012) se presentó una metodología para la prueba de software orientado a objetos y su implementación, JSVT3, para software Java. Esta metodología toma como base un experimento estadístico para definir un plan de pruebas para el programa a probar. Sin embargo, existen algunos problemas que hacen poco práctico el uso de la herramienta. En primer lugar, la estimación de la medida de certeza de un programa parece ser artificialmente baja, razón por la cual casi cualquier programa tendrá una medida poco satisfactoria. En segundo lugar, la herramienta para la validación de aserciones presenta serios problemas de usabilidad. Finalmente, la asignación de distribuciones para los parámetros del programa queda en manos del desarrollador, por lo cual es común que las distribuciones asignadas no correspondan a la realidad. Por esta razón, se desarrolló JSVT4, una herramienta para la prueba de software Java que retoma la metodología planteada en (Sanmiguel J. 2012) implementando una posible solución a los problemas encontrados en JSVT3.