El embarazo adolescente y la exposición a la información (2018)
"El embarazo adolescente es una problemática social que genera pérdida de capital humano y pérdida de ingresos futuros en las adolescentes que lo sufren. A pesar de la relevancia del tema, en el contexto institucional colombiano se presenta la alarmante cifra de 19,5% de casos de embarazo adolescente, cifra superior al promedio mundial del 11%. Usando información de la Encuesta nacional de salud del 2010 y 2015, la pregunta que busca responder este trabajo es si el nivel de exposición a información de métodos anticonceptivos en medios audiovisuales puede ayudar a disminuir el número de embarazos en adolescentes. A partir de un método de estimación econométrica de probabilidad lineal se argumentará una respuesta a este cuestionamiento, controlando en lo posible por los problemas de endogeneidad que se presenten, para realizar recomendaciones de programas de política pública al final del documento." -- Tomado del Formato de Documento de Grado