Apertura del significado del arma : una anrtropología de los objetos a partir de las historias de vida de los excombatientes de las FACR-EP (2020)
Esta investigación se centra en la apertura de significado del arma por parte de los combatientes de las Farc-ep. Buscando un sentido relacional, contingente y trascendental al arma, nos encontramos con una variedad de significados asociados a la misma (capas de significado) que representan realidades espacio-temporales concretas, cristalizaciones afectivas de momentos específicos de la vida de un combatiente que dan significado al fusil. Es así como a partir del análisis de relatos de los ex combatientes se distinguen tres aperturas de significado: pasado, ideología/militancia y comunidad