Automated extraction of augmented models for native and hybrid mobile applications in android (2018)
"El desarrollo de aplicaciones móviles implica desfíos caracteríticos para desarrolladores como la fragmentación de dispositivos, programación basada en eventos, y plataformas que evolucionan cotinuamente. Esto puede aumentar la probabilidad de que los desarrolladores cometan errores en el código de sus aplicaciones por la gran cantidad de combinación de variables externas que deben tenerse en cuenta para el proceso de desarrollo. Así, probar aplicaciones móviles es una necesidad subyacente para entregar apps de alta calidad. Sin embargo, definir estas pruebas para el desarrollo de aplicaciones debe considerar todos los posible estados de una aplicación, su contexto, las proporciones de la pantalla y la conectividad del dispositivo. Esfuerzos previos para extraer modelos de aplicaciones se han realizado, sin embargo, hoy no existe un modelo que sintetice los diferentes aspectos de las aplicaciones móviels como el dominio, uso, contexto y la información relacionada con la interfaz gráfica." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.