Relación entre la percepción y el manejo del conflicto en un grupo de recicladores de Bogotá - un aporte al entendimiento del conflicto en Colombia (2006)
El propósito de este estudio consistió en hacer un aporte al entendimiento de la dinámica de conflicto en nuestro país, mediante el estudio del caso de un grupo de recicladores de Bogotá. Para tal fin, se consideraron las siguientes variables: la tipología del conflicto, la percepción de los conflictos característicos de esa población y sus formas más comunes de manejo. A partir de estos aspectos, se buscó si la percepción que se tiene del conflicto tiene una influencia importante en la forma que se maneja el mismo, mediante instrumentos característicos de la cualitativa como son la observación de campo, la entrevista semiestructurada y la sesión en profundidad.