Inclusión laboral : percepciones de las mujeres en ejercicio de prostitución de la Localidad Los Mártires sobre las habilidades socio-emocionales y competencias laborales que ellas necesitan para ingresar al mercado laboral en Bogotá (2017)
"... bajo un modelo de investigación y análisis cualitativo, nace la necesidad de dar respuesta a través de este estudio, a la pregunta: Åcuáles son las percepciones de las mujeres en ejercicio de prostitución de la Localidad Los Mártires, sobre las habilidades socio-emocionales y competencias laborales que ellas necesitan para ingresar al mercado laboral en Bogotá? De este modo, el objetivo principal del presente estudio es identificar de acuerdo a la percepción de las participantes, cuáles son las habilidades socio-emocionales y competencias laborales que consideran importantes tener o desarrollar para ingresar al mercado laboral en Bogotá. Tanto la pregunta como el objetivo central de esta investigación se vuelven relevantes por dos razones. En primer lugar, a partir de la revisión bibliográfica no se encontraron estudios o investigaciones que aborden la temática de los programas de empleabilidad para mujeres en ejercicio de prostitución y en segundo lugar, porque aunque el Distrito Capital cuenta con tres programas (de acuerdo a lo encontrado) para la población abordada en este estudio, las estrategias planteadas desde los expertos pocas veces son desarrolladas a partir de la consulta previa con la comunidad involucrada en la problemática, sobre lo que piensa al respecto. Por lo tanto, en esta investigación se ha dado la "voz" a algunas de las mujeres de la Localidad Los Mártires de Bogotá, que estén y estuvieron en situación de prostitución para que expresen sus percepciones sobre sus necesidades de acompañamiento, capacitación y formación."-- Página 7.