Cuerpos transformados en el rastro de un encuentro (2022)
Este proyecto es una manera de dar forma a la relación del ser humano con el río exaltando el contacto de estos dos cuerpos. Nace de explorar creencias, teorías y rituales en torno al agua y cómo estos determinan la manera en que el ser humano y el río coinciden. Se centra en materializar, por medio del diseño de piezas de ornamento corporal, tres momentos en que el cuerpo se relaciona con el agua, en los cuales ésta apacigua la sensación de caos y lo saca de su cotidianidad por medio de un proceso de transformación, que deja pequeños rastros sobre el cuerpo que le permiten regresar a la cotidianidad y al caos desde maneras distintas de habitarse. Este proyecto de diseño es eso: La memoria, el rastro del agua plasmada en un cuerpo en transformación.