El archivo digital para activistas de mujeres y LGBT en Colombia (2020)
El presente proyecto pretende contribuir a los estudios de las Humanidades Digitales a través de una herramienta digital para que activistas de género en el país puedan seguir impulsando sus propuestas de cambio social por medio del uso del archivo digital. En el archivo son guardados y preservados los documentos y otros materiales de interés público e histórico. Históricamente, estos se han construido a partir del enfoque en el hombre heterosexual quien ha sido el creador y productor de la historia y el patrimonio de las sociedades. Por eso, para que identidades históricamente excluidas del discurso social tengan una voz y puedan luchar por sus derechos, el activismo de mujeres y LGBT puede ejercer acciones en torno al acceso a la información del discurso histórico y patrimonial de los archivos digitales, que en últimas es un puente para dar sentido y vigencia a la realidad y a diversificar la producción documental.