Inecuaciones lineales con una incógnita (2019)
"En este documento, presentamos la unidad didáctica Inecuaciones lineales con una incógnita diseñada por el grupo 1 de la séptima cohorte de la Maestría en Educación Matemática de la Universidad de los Andes. Esta unidad didáctica está dirigida a estudiantes de grado once de educación media y pretende ser una herramienta de enseñanza y aprendizaje de las inecuaciones lineales con una incógnita. Implementamos una primera versión de la unidad didáctica con los estudiantes de grado once de la I.E.D. Nuevo San Andrés de los Altos, ubicada en la ciudad de Bogotá en la UPZ 57, localidad quinta de Usme, barrio San Andrés. La institución atiende una población de 1.800 estudiantes de estratos 1 y 2, entre la jornada mañana y la jornada tarde, desde preescolar hasta la media académica. Los estudiantes del grado once tienen edades que oscilan entre los 15 y 18 años." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.