Optimización de un banco de pruebas para la caracterización de pérdidas de presión en válvulas comerciales (2019)
Este proyecto tiene como objetivo la optimización de un banco de pruebas para la caracterización de válvulas de 2 pulgadas previamente existente. Se contextualiza la teoría asociada a las pérdidas hidráulicas y se seleccionan diferentes válvulas de prueba. Se implementan cambios a los sistemas de bombeo y de medición en conjunto con accesorios diseñados para la toma de datos. Se realiza el montaje del banco de pruebas y se valida por medio de la caracterización de las válvulas seleccionadas. Los resultados indican que se lograron mejoras en la exactitud y precisión del banco de pruebas.