Evaluación térmica por medio de simulación computacional de las viviendas de interés social modelo, construidas con paneles de fibrocemento mediante el sistema celular, por ETERNIT® en 3 climas de Colombia y valoración económica, para su implementación como solución al déficit de vivienda de interés social rural en el país (2020)
En la actualidad del Colombia se requiere la construcción de gran número de viviendas especialmente de interés social, adicionalmente es necesario mejorar las condiciones de confort al interior de estas, teniendo en cuenta esta situación el presente trabajo evalúa por medio de modelación computacional usando el software IESVE 2019, el comportamiento térmico al interior de viviendas rurales construidas con paneles de fibrocemento mediante el sistema celular desarrollado por Eternit®, en tres climas diferentes en las ciudades de Rionegro, Barranquilla y Bogotá. Adicionalmente se realizó la modelación en las mismas condiciones para viviendas construidas con el sistema tradicional siguiendo los diseños del proyecto tipo del DNP. En los resultados se evidencio la importancia de la ventilación natural para el confort al interior de las viviendas adicionalmente se obtuvo un mejor comportamiento en el clima de barranquilla del sistema celular en las habitaciones de la vivienda en el horario de ocupación...