Proyecto Plaza + Plaza (2019)
La Plaza de Mercado del Doce de Octubre reinterpretada como plaza cívica se integra con el espacio bajo el puente de la Calle 72 por medio de bordes activadores y nuevos usos culturales recuperando el espacio público existente. Con el rápido crecimiento de Bogotá, se crearon barrios como el del Doce de Octubre que, por la falta de planificación, presentan una gran falta de espacio público. Con el paso del tiempo la densidad de este barrio fue creciendo aún más, mientras que los pocos espacios públicos se convirtieron en residuales al no ser apropiados por la comunidad. Tal es el caso de la Plaza de mercado del Doce de Octubre, que a pesar de sus años de tradición dejó de ser vista como una plaza pública y es actualmente un espacio en decadencia. Con el crecimiento de la ciudad se requirieron nuevas infraestructuras viales como el puente de la Calle 72. Con este puente, llegó un gran espacio residual que, al no tener un uso, se encuentra deteriorado. Tomando estas dos problemáticas junto al plan maestro el proyecto Plaza + Plaza recupera e integra estos dos espacios públicos reactivando dinámicas, reintegrando la comunidad y recuperando la memoria.