Bienestar infantil y autonomía, un estudio a través de la mirada de los niños : dos estudios de caso en Bogotá, Colombia (2019)
Con el fin de comprender la noción que niños y niñas colombianos de edad escolar pertenecientes a dos contextos sociales daban del bienestar, identificando los factores asociados a esta y la importancia que tenía la autonomía, se realizó un estudio cualitativo con enfoque participativo en dos instituciones educativas de la ciudad de Bogotá. 126 niños/as entre los 8 a 11 años, de dos instituciones educativas de Bogotá, construyeron esquemas del bienestar que evidenciaban los factores que estos asociaban con la idea de sentirse bien. En cada colegio, tres grupos de niños y niñas tomaron fotografías de todo lo que se relacionan con sentirse bien y las clasificaron en categorías que fueron organizadas en un esquema que muestran la importancia de cada una de estas y la manera en que se relacionaban entre sí. Además, se hicieron grupos focales que permitieron conocer la relación que tenía esta idea de bienestar con la autonomía de acuerdo...