Diseño y manufactura de bipedestador supino - posición bípeda para pacientes con parálisis cerebral entre los 4 Y 8 años (2023)
El propósito de este proyecto es continuar apoyando la misión de la fundación Aconiño mediante el desarrollo de un bipedestador de supino a posición bípeda para niños entre los 4 y 8 años. Estos dispositivos son usados durante las terapias y en la vida cotidiana de la persona con discapacidad para pasar de una posición acostada a una posición de pie, mejorando así su calidad de vida. Para el dimensionamiento de los dispositivos se ha tomado como punto de partida los desarrollos previos de bipedestadores para niños, tanto los comerciales como los hechos por estudiantes de la universidad, así como también los comentarios y retroalimentación directamente de las fisioterapeutas de Aconiño. El resultado del proyecto culmina exitosamente, se logró construir un equipo ortopédico funcional para las terapias de la población objetivo con PC y fue de agrado para el personal especializado en tratar a los infantes con discapacidad.